寻觅先辈足迹 弘扬革命精神

为隆重纪念建国70周年,重温党的光辉历史,进一步增强党员的凝聚力和战斗力,5月11日,化学与化工学院党总支与天泽环保科技公司共同举行了“红色之旅”党日主题活动。在化学与化工学院党总支书记马福奎、院长范小振、天泽环保科技公司总经理左庆涛的带领下前往西柏坡接受革命传统教育和洗礼。

队伍组成

沧州师范学院党委常委、副校长王双库作为化学与化工学院的联系领导以普通党员的身份一起参加了本次”红色之旅“党日主题活动。

化学与化工学院党总支委员、党支部委员、党小组组长、学生党员、入党积极分子代表、学生干部骨干、国家级奖学金获得者,天泽环保科技公司党员职工共同参加了此次党日主题活动。

欢快出行

伴随着一路的欢歌笑语,顺利抵达革命圣地西柏坡......

参观学习

在讲解员的带领下,组织参观了毛泽东生平纪念馆

重温入党誓词

顶着炎炎烈日,在化院党总支组织委员、院长范小振的领誓下,45名成员以虔诚坚定的眼神、铿锵有力的声音在西柏坡这片红色的土地上,面对党旗进行宣誓,重温他们对党和人民最庄严的承诺。

化学与化工学院党总支书记马福奎讲话

入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择。希望大家都要永远记住这个神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重诺言,把入党誓词作为自己终身的追求,终身的修养和终身实践,做到无论在任何情况下都要保持好党员的先进性。

参观学习,铭记历史

此地按1948年的原貌开放了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武等老一辈革命家的旧居,并保留了军委作战室、九月会议会址及防空洞等旧址。我们跟随讲解员的脚步近距离感悟了当年那段激情岁月,体会到了共产党人的无私胸怀与博大胸襟,让大家在逝去的故事中近距离感受到全心全意为人民服务的精神内涵。

作为全国著名的爱国主义教育基地,西柏坡记载了中国共产党光辉的奋斗历程。一幅幅老照片、一件件陈列品、一段段故事,将那段可歌可泣的历史活灵活现的展现在我们面前,还原了在艰苦的环境中,共产党人在抗日战争、解放战争、土地革命中的中流砥柱与历史担当精神。让我们每一个人充满敬畏与自豪感。

思想感悟

正如西柏坡纪念馆前的“不忘初心  牢记使命  为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗”的巨幅标语所宣誓的一样,每一个党员心中都会把这个总目标放在心上,只要有机缘与舞台都会去实现自己的抱负体现人生价值。

下面让我们看看大家在此次“红色之旅”中的所思所感吧~

老党员代表:陈蜜蜜

本次红色之旅,让我们重温了伟大历史,内心有了进一步的升华和提高,作为一名共产党员,我会牢记党旗下的宣誓,继承革命先辈的遗志,发扬革命先辈优良传统,以更饱满的精神状态投身于教育事业,肩负起培养下一代社会主义建设者和接班人的使命,努力提高个人思想道德修养和业务水平,无愧于一个共产党员应有的作风和气魄。

老党员代表:冯爽

为学习革命先烈艰苦朴素、拼搏奋斗的革命精神,我们坐了长达四个多小时的车程,来到西柏坡红色纪念馆。每进入一个地方,都让我有种无以言表的感觉。艰苦的作战环境,简陋的生活设施,然而一代伟人毛主席就是在这样的境况下带领人民解放了全中国。站在幻影成像前,能够近距离的看到解放军战士们不畏艰险、奋力向前的身躯,即便身边炮火连天,也无所畏惧!为了祖国和人民,奋勇向前!2019年5月11日,我们在西柏坡进行庄严宣誓,牢记使命,不忘初心,为共产主义事业奋斗终身!

新党员代表:于博

作为一名新入党的成员,这一次的红色之旅对我的教育意义十分深远。尤其是在革命圣地西柏坡,面对党旗庄严宣誓的时候,我热血沸腾,我为我能加入这样一支坚强勇敢,无私无畏的队伍而感到光荣与自豪。即将走上工作岗位,我一定会秉持西柏坡红色革命精神,为胸前的党徽增光添彩!

入党积极分子代表:徐爱祯

西柏坡之行,使我受益匪浅。我真切地感受到了老一辈无产阶级革命家为党、为国、为民、为全人类英勇奋斗的非凡气度,感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概。

西柏坡精神,内容丰富,博大精深,是我们党宝贵的精神财富,更是我们中国人民宝贵的、独特的精神财富。作为当代青年大学生,我们要继承发扬西柏坡精神,谦虚谨慎,不骄不躁,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

学生干部代表:凌晗悦

走近西柏坡,陌生到熟悉,继而油然而生一种崇敬之情,感受到了以毛主席为首的老一辈无产阶级革命家,他们为党、为国、为民、为全人类英勇奋斗的坚强决心和非凡气度。作为一名学生干部,更应牢记党的宗旨和使命,勇敢地把责任担当起来,努力学习,敢于向困难宣战,不断增强自我完善、自我提高的能力,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,充分发挥带头作用。

寄语:

在活动接近尾声时,我们对沧州师范学院副校长王双库进行了采访。王校长说,希望大家坚定信念,时刻牢记使命,不断加强学习,投身实践,为师院添彩,为党旗增辉,同时对本次党日主题活动表示高度肯定,并建议应多组织此类活动,加强基层党建,深入开展共产党员先进性教育。