我系聘请刘清恒先生为客座教授

20141027下午,在理科楼12阶梯教室举行隆重仪式,聘请沧州市环境监测站站长、沧州市环境科学院院长、教授级高级工程师刘清恒先生教授为我校客座教。刘清恒先生多年从事环境保护工作,在环境保护、环境监测、环境治理等方面颇有造诣,为沧州市的环境保护事业做出了较大贡献。曾荣获河北省科技进步奖1项,沧州市科技进步奖2项,出版学术著作5部,并多次荣获河北省环境监测系统质量管理先进个人等荣誉称号。

刘树桢校长、云电军、副校长、庞若通副校长及我系部分教师、学生参加了聘任仪式,刘树桢校长为刘清恒先生颁发了客座教授证书。

聘任仪式结束后,刘清恒教授我系师生作学术报告。他从环境保护的发展和我国环境保护的概况,结合实际工作详细介绍了有关环境监测的知识和沧州环境监测的情况,使我们对环境保护尤其环境监测的内容以及对我们生活的影响有了更深入的了解。

沧州市环境监测站是我系多年来的实习场所,建立了经常性的联系,在刘清恒先生客座教授聘任的同时,双方正式签订了实习基地协议,正式成为合作伙伴,为今后学生实习、教师科研交流奠定了基础。

刘校长为刘清恒先生颁发客座教授证书

化学系师生认真聆听刘清恒教授讲座