化学与化工学院评建动态二十一—— 2016级新生入学教育之参观化学实验室

化学与化工学院为了增强学生对专业学科的认识与理解,了解试验室仪器设备和功能,激发试验学习热情与积极性,提升科研能力和创新能力,于27日下午开展了新生入学教育活动之实验室参观活动。2016级全体新生以小组方式按照规定路线依次进入实验楼。

所有2016级新生以班级为单位,本班分为四组,在组长带领下有序参观。活动期间,化学与化工学院全体老师按照学科专业分别安排在各个实验室内,同学们依次参观了液相色谱室、气相色谱室、荧光光谱室、紫外光谱室、环境检测准备室、天平室、化工原理准备室等21个实验室。负责实验室讲解的老师们详细地介绍了实验室的基本情况、设备名称及用途、实验器材和操作技巧,并通过举例、现场师范、深入浅出讲解等方式为同学们讲解实验原理、实验过程及科研应用情况,在参观结束后还为同学们进行了答疑。

本次参观实验室活动,同学们热情高涨、秩序竟然。通过参观,同学们深入了解了专业内涵和发展方向,引导同时为培养同学们求真务实的科研态度大些了基础。