王双库副校长带队赴任丘利和科技发展有限公司签署产学研教育基地协议

2018713日,在王双库副校长带领下,教务处吕炳君处长、化学与化工学院范小振院长等前往任丘利和科技发展有限公司,签署产学研教育基地协议并为基地揭牌。

签署产学研教育基地协议

产学研教育基地揭牌

利和科技总裁王志武先生首先介绍了公司概况。利和科技包括北京利和知信科技有限公司和任丘市利和科技发展有限公司,是致力于聚烯烃催化剂的研发、制造、销售,并拥有自主知识产权的高科技企业。任丘市利和科技发展有限公司坐落于华北石油化工基地,公司拥有拥有高素质的研发团队和丰富的催化剂制备技术,生产过程采用自动化控制,催化剂产能610/年,产品具有高附加值,是任丘市的利税大户,目前公司正投资数亿元在渤海新区化工园区新建聚丙烯生产厂,也需要大批的毕业生。沧州师范学院作为沧州地方高校,与公司在产学研、实习、就业具有广阔的合作前景。

参观利和科技

参观京东橡胶

王双库副校长介绍了我校的基本情况,他指出我校化学与化工学院是我校师资队伍、科研成果、毕业生培养质量较为突出的学院,其培养的毕业生符合沧州化工城的需要,学院应该多于区域内化工企业合作,为企业培养高素质人才和科技支持,要以本次产学研教育基地签约为契机,加强与地方的合作。

双方还就化学工程与工艺专业学生毕业实习、新企业用人订单培养、合作共建专业等事宜进行了探讨。会后,在公司领导陪同下,王校长一行参观了公司研发检测实验室、控制室、生产车间和宿舍,感觉到了公司规范的管理、有序的运行和整洁的厂区。

最后王志武先生和王双库副校长代表双方签署了产学研教育基地协议并共同为基地揭牌。9月将会有十几名化学工程与工艺专业本科生赴该公司毕业实习。

714日上午,王双库副校长一行又到化学与化工学院合作单位京东橡胶有限公司进行了考察。与公司领导会谈、参观生产车间、宿舍和食堂,讨论了学生实习的可能性。

参加考察的人员还有音乐学院郭玉华院长、人事处商立中副处长和化学与化工学院张翠华教授。