“为教师亮灯” | 秋水蒹葭 不忘师恩

秋水蒹葭 不忘师恩

念师恩  报国情

在秋韵荡漾的日子里,教师节款款向我们走来。值此之际,化学与化工学院开展“为教师亮灯”特色活动——一份来自远处的祝福令人动容。

教师节快乐

尊师重道乃吾等之德

参军报国乃吾等之责

祝沧州师范全体老师教师节快乐!

—满恒硕及新兵

祝福来自我院现学生会主席—2017级应用化学专业满恒硕,他于一年级第二学期志愿参加义务兵,2018年退役,回归校园生活。两年军队之旅,为他磨练了强健的体魄,培养了军人的正气,根植了深厚的爱国情怀。在今年,他第二次志愿参加了沧州市运河区新兵训练,作为一名新兵役前训练教官,用自己的言行将军人的素质传递给新兵。在教师节来临之际,训练营中的他带领着参加役前训练的师院准新兵为我校老师送来了祝福,即使不在校园,也依然思念着老师们,洪亮的口号中,一字一句流露着感恩。

在这番真情流露中,他不但为教师们送来了祝福,也厚植了新兵的感恩情怀,为培养新时代优秀建设者和接班人贡献了自己的力量,更让我们明白,师生间的情意,是人世间最严肃的情;国民间的情意,是人世间最伟大的爱。