首页 > 教育教学 > 正文

青春师风 曛暖校园 ——青年教师说课活动

青春教师之风

2020年9月1日下午化学与化工学院在评建办进行了青年教师说课活动。王健、丁萌、陈蜜蜜、武玉琳、毛羽丰等青年教师分别对自己本学期担任课程进行说课。刘树恒、张翠华、袁华、王洪玲、徐美、王剑等学院教指委成员作为评委对青年教师说课进行指导。

青年教师说课

青年教师分别结合专业人才培养方案阐述了对课程的认识,重点阐述了对教学目标,教学重难点,教学过程,教学内容组织等方面的理解和把握。

教指委点评

教指委成员依次对说课内容进行点评和指导。教指委总结指出,青年教师教学中应加强课程思政的融合,加强理论与工业实际的联系,不断提升自身的教育教学水平,确保教学活动取得良好的效果。

本次青年教师说课活动为青年教师搭建了一个巩固完善自身教学能力的交流平台,旨在提高青年教师的教学专业化水平,将更优质的专业知识和实验能力传授于学子,为我院培养出一批又一批出类拔萃的的优秀人才!