爱国励志 奋斗青春|我院在学生表彰大会荣获多项荣誉

青春因奋斗精彩,辉煌由执着铸就。1119日,我校于齐越大讲堂举办了爱国励志,奋斗青春主题表彰活动,共同学习先进,传递榜样的力量。我院也涌现出了一批作风过硬、实绩突出、群众公认的优秀个人和先进集体,为化院增添了一份色彩,一份荣誉。

十佳大学生

陈虎现担任2019级化学(专接本)专业班长,预备党员,曾担任校学生会副主席、学院学生会主席。作为学生,他刻苦学习,成绩优异。在2019年河北省专接本考试当中名列前茅;本学年必修课11门,其中8门优秀,平均学分绩点4.15。他积极参与活动,提升自我综合素质,全面发展。作为学生干部,他严于律己、以身作则,起到了模范带头作用。他在学习与学生工作中统筹兼顾,求真务实,积极负责,树立了学生干部的良好形象。

中国大学生自强之星

满恒硕,入党积极分子,现就读于化学与化工学院2017级应用化学1班,原化学与化工学院学生会主席。2019年度“中国大学生自强之星”荣誉称号获得者,他在校期间,学习成绩优良,品行端正,自强自立,乐观向上。他积极参军入伍,在部队获得过多项荣誉,业务能力强,最终以优异成绩光荣退伍。回归校园,他刻苦学习,提升自己,勤工俭学,担任了学生会主席,获得了学院学校的一致好评。

国家奖学金

李海阳,2017级化学工程与工艺班班长,入党积极分子,在学习方面,他勤勉刻苦,多次获得学校奖学金;在工作方面,他积极热情,友善和睦,获得了学院和同学们的肯定;在生活方面,他爱好广泛,热爱运动。他积极参与学校和学院组织的各类活动,获得了青年志愿者的荣誉称号。在校期间,他遵规守纪,多次获得过院级,校级三好学生,是当之无愧的学生榜样。

环保之星

以青年志愿者协会为前身的青年环科协会作为市科协在沧州市高校唯一的下设机构,是沧州师范学院的四星级社团,曾多次协助市科协举办大型志愿活动,获得了市级、省级和国家级的诸多奖项及荣誉称号。在优秀指导教师,我院党组织副书记潘春晖老师的带领下,2018年,青年环科协会“大学生在行动环保科普”活动获得国家级“优秀志愿者”称号和省级“科普活动优秀社团”称号;2019年,青年环科协会再续辉煌,荣获国家级“优秀社团”及“优秀小分队”称号;科学技术协会为社团颁发“沧州好人之城科普志愿者小分队”荣誉旗帜;社团的志愿者在河北省科普嘉年华启动仪式中获得省级三等奖并获得荣誉证书,社团的多名志愿者获得河北省优秀志愿者及全国优秀志愿者称号等。

鲁迅先生曾讲:“青年所多的是生力,遇见森林,可以辟成平地,遇见旷野,可以栽种树木,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”青年意味着有无限可能。今日以上同学取得优异奖项,他们是我们的榜样,值得我们去学习。从现在开始,让我们以梦为马,不负韶华,共同谱写属于自己的新篇章!