防止网络电信诈骗活动

为了广泛宣传防电信诈骗,提高新生网络安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,926日,沧州师范学院化学与化工学院组织2016级新生进行了防诈骗安全知识宣传活动。本次以班级为单位在我院各教室同时举行。

此次活动中,各班团支书组织了全体同学开展网络安全答题活动,每位同学都严肃认真地对待此次答题活动。通过系列宣传,同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了比如冒充司法机关工作人员,熟人,虚假中奖信息,贷购信息,网络购物等九种常见的电信诈骗犯罪手段。针对陌生电话、短信,同学们千万不要贪图小利而遭到损失,要与家人多核实、沟通,必要时拨打公安机关110报警电话请求帮助。

此次防止网络电信诈骗答题活动使全体学生增长了电信诈骗防范知识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。