安全警钟长鸣,你我携手同行

为增强学生安全意识,提高学生自我保护能力,创建平安校园,109日至15日,化学与化工学院开展了“人人讲安全,喜迎十九大的主题班会。这次班会由各级辅导员主持。

会议中,辅导员分别从从人身安全、财产安全、出行安全、食品安全这四个方面进行了分析。列举了近几年来许多高校发生的一些安全事件,并对这些事件所涉及的安全问题进行分析。随后,各班代表说出了自己对于安全的看法和认识,分享了自己在生活中遇见的有关安全的故事和处理事务的经验。希望同学们能将安全教育落实到生活中,避免出现安全事故。

班会除了向学生普及安全教育知识以外,同时也告知了学生面对问题时的应对方法,增强了学生安全意识,提高了自我保护能力,努力营造安全的校园环境。同学们表示,在将来的生活中学以致用,来保证人身、财产安全。

化学与化工学院