2015级化学与化工学院新生开学典礼暨军训动员大会圆满举行

金秋时节, 丹桂飘香,师范学院,青春飞扬。2015914日上午八时整,沧州师范学院2015级化学与化工学院新生开学典礼暨军训动员大会在鲲鹏教学楼12阶隆重举行。出席本次会议的有院长范小振教授、书记田云奎教授、副院长刘树恒教授、副院长潘春晖教授,部分教师、老生代表、军训教官以及147名身着迷彩服的大一新生。

上午八点整,全体师生集合完毕,开学典礼正式开始。刘树恒副院长主持典礼并致欢迎词。

范小振院长向新生介绍了化院的基本情况和优异成绩,并真切地对新生提出了“四种意识”要求:一是要树立学习意识;二是要构建自己的未来,树立就业意识;三是要树立本科生的考研和专科生的接本意识;四是要树立合作意识。他号召同学们用青春与汗水、知识与毅力,一起为梦想,为中华民族伟大复兴,为自己人生美好的华章而努力。对于即将开始的军训中,范院长也要求广大新生发扬我院优良传统和军人的严谨作风,刻苦锻炼,磨砺成才。最后范院长以“今天你以化院为荣,明天化院以你为荣”为结束语,鞭策新生、激励人心。

接下来我院优秀青年教师王洪玲老师作为教师代表发言,她从专业教师角度向全体新生提出了树立新目标,学会学习,学会宽容沟通和交流三条中肯的建议。她同时表示我院教师将会秉承“传道、授业、解惑”的精神,成为学生学习上的导师、生活中的朋友。

老生代表王学立对学弟学妹的到来表示了真挚的欢迎。在发言中,她以自己的切实体会和实际经验介绍了如何该学习、如何规划,如何在我院弘扬青春的正能量。

新生代表于博代表新生激动发言。他不仅动情表述了自己初入院系的激动之情,而且由衷表达了同学们对领导、师长的感激之情。他代表全体新生做出了珍惜时光、努力学习的承诺,并下决心从多方面严格要求自己,为终生理想积蓄力量。

田云奎书记和潘春晖副书记作了补充发言,并对军训提出要求。军训教官对军训事宜进行了具体部署。

最后,在热烈的掌声中,伴随着“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的口号,新生军训正式开始。

副院长刘树恒主持会议

范院长讲话