化学与化工学院2018届毕业生答辩圆满结束

2018618日,沧州师范学院化学与化工学院在鲲鹏教学楼三楼教室举行了本科生的毕业答辩。院长范小振、副院长刘树恒、袁华教授和王剑博士分别带领四个答辩组的全体老师,为化学和应用化学专业的66名毕业生举行了本次答辩。同时,教务处的领导莅临现场并进行了监督和指导。2015级多名学生主动进行了观摩学习。
    毕业论文答辩是大学生全面展示自己的知识、勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。学院领导非常重视,于615日召开了答辩动员会,强调了论文答辩的重要性、要求流程及注意事项,尤其是答辩礼仪和仪式感,要求所有参与答辩的同学统一着正装,并且成立了以范小振院长为组长,刘树恒副院长为副组长,院学位评定委员会委员为成员的答辩领导小组。同时,每个答辩组都有专门的记录员老师。

在答辩之前,老师们努力提高学生的论文质量。从论文开题、指导、查重,到答辩准备工作,各位指导老师本着“严格要求、精益求精”的原则,辛勤地指导和教诲了每一名毕业生。
    每个答辩同学都意气风发,以最饱满的热情、最诚挚的求学态度参与进来。每一名毕业生分别通过讲演、PPT演示、论文和回答问题的形式向答辩评委展示了自己的毕业论文(设计)成果。四组答辩,俱是精彩,专家点评,妙语连珠。评委们句句切中论文重点,充分体现出老师们渊博的学识和一丝不苟的学术精神。在提问环节中,老师们又直言不讳地指出论文中存在的问题,让同学们意识到论文中的不足之处。

晚上九点多,长达八个小时的答辩会在大家的掌声中结束。用自信书写人生,用能力展现风采,用态度铺筑道路。最后,祝贺我院本科毕业生论文答辩会圆满结束,同时感谢所有为本次答辩辛勤劳动的工作人员!