我院举行诚信应考主题班会

为了让我院学生在期末考试中端正考试态度,规范考试行为,用良好的心态积极面对期末考试,于2018628日下午在理科楼10阶梯教室举办了诚信考试教育班会。本次班会由辅导员王健老师主持。

班会初始,王健老师介绍了本次班会的目的:是为了让同学们充分认识到诚信考试的重要性,端正考试态度,规范考试行为,防微杜渐,避免违纪行为的发生,树立同学们的诚信意识,以良好的心态积极迎接考试,发扬优良的学风。王健老师积极和同学们沟通,询问同学们的课业情况和同学们的期末复习情况,嘱咐同学们在期末复习期间要劳逸结合,让大家以平常心面对本次期末考试。随后让班长们为大家朗读学生手册,了解学校相关的条例,告诉同学们学校加大了监管力度,抓住作弊的同学绝不姑息,定会按照校规校纪严格执行处罚。大家一同谈论了诚信、责任等问题,并认识到了诚信的重要性,加强了自身的诚信观念。

会后,辅导员老师对全院学生干部、团总支成员、学生会成员再次开会,要求在考试时,桌上放置“学生干部”标签,以此告诫自己以身作则,起模范带头作用。

本次班会加强了同学们在学习生活中的诚信观念,弘扬了中华的传统美德,让大家以诚信的态度面对考试并在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。