我院党员教师参观“不忘初心,丰碑永存”—沧州红色精神事迹展

为进一步推动红色教育落地生根,凝聚我院党员教师的爱国热情和奋斗力量,11月26日我院党员教师在十一号学生公寓北甬路参观了“不忘初心 丰碑永存”—沧州红色精神事迹展。

此次活动是扎实推进“严细深实快”作风教育的重要举措。整个事迹展按时间顺序分为三个部分:党的建设和土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期,其中包括“牛氏三杰”、马本斋、黄骅等英烈的革命英雄事迹。另外民间收藏爱好者李俊波为展览带来约40件抗战实物。

70位革命英烈的事迹,讲述着发生在沧州大地上轰轰烈烈的革命战争,以及沧州籍英烈浴血奋战的感人故事。通过文字、图片、实物和马克思主义学院师生的现场讲解,展会成为我院“看得见摸得着”的红色教育资源。

参观学习活动后,老师们纷纷表示,缅怀革命先烈,回顾红色历史,使思想和灵魂再次受到深刻洗礼。作为教育工作者,要以更高的责任感和使命感投身于自己的实际工作中,把教育工作做得更好;要深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,努力办好人民满意的教育,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

此次红色历史参观活动使我院党员教师更加坚定听党话,跟党走,将人生理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

我院将以本次红色精神事迹展为契机,将红色精神融入课堂教学、融入校园文化,丰富学校教育文化内涵,赓续新时代爱国报国之志。