携与青春,歌颂祖国|朗诵大赛开始报名啦

你是否很久没有进行朗诵了?

你是否空有一番热情却没有展现的场地?

来加入我们吧!

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。诗歌如茶如画,滋润我们的心田,陶冶我们的性情,拓宽我们的视野。

想要更好地理解诗歌那富有深意的语言,最好的方式莫过于诵读。对此,化学与化工学院将于1114日在理科楼第10阶梯教室为同学们提供一个可以展示自我的平台——朗诵大赛。

携与青春,歌颂祖国

活动背景

青山有幸伴忠骨,同志无由忘高志;年少惜时当发奋,白头仍记中国梦。正值建国七十一周年,纪念抗美援朝七十周年,作为当代青春力量的代名词,应该忆古今,看未来,传承中国自强不息的优秀品格,宣扬爱国主义教育,散发属于自己的青春活力。

活动目的

畅读红色经典,弘扬民族精神,营造书香校园,展现青春风貌,增进同窗情谊,制造美好回忆。化学与化工学院特此举办本次朗诵比赛,让同学们在学习之余劳逸结合,享受朗诵的欢乐、比赛的风趣。

1114日前后

理科楼十阶

奖项设置

一等奖一名

二等奖两名

三等奖三名

颁发奖状,笔记本或笔。

报名时间

117日上午八点

“悠悠爱国情 拳拳赤子心,本次朗诵比赛,以弘扬红色文化为目的,充分展现当代大学生践行社会主义价值观,争做时代新青年的决心。无论是传播校园文化,还是宣传爱国主义教育,以文寄情始终是一种很好的表达方式,让我们怀着期待的心情迎接朗诵比赛的到来,以及各位选手精彩的表现。欢迎同学们踊跃报名!