走进安全教育月(二) | 应急安全知识网络竞赛

居安思危,思则有备,备则无患——《左传》

为进一步推进学生安全教育,普及安全知识,增强学生安全防范意识,切实维护校园安全稳定,化学与化工学院于115日在鲲鹏楼第十阶梯和第十二阶梯教室组织学生参加了应急安全知识网络竞赛

竞赛开始之前,同学们积极通过网络平台认真的学习了有关公共安全、自然灾害防范、危险化学品以及有限空间作业的安全知识,为竞赛开始做了充分的准备!

从现场同学们积极认真的答题态度中,足以看出大家对安全的高度重视,同时大家纷纷表示此次竞赛不仅让自己掌握了更多的安全知识,也有效的提高了自我安全防范意识!

我院通过此次竞赛活动,积极开展安全知识教育宣传,创新安全教育形式,丰富安全教育内容,切实增强了学生的安全防范意识并提升了自我保护能力。