【严细深实快】|扬青春风帆,创文明校园

为贯彻落实严细深实快作风教育建设,响应学院号召,将志愿者精神深入贯彻到青年学生群体中,激励和引导青年学生积极向上、乐于助人,增强服务意识,做实事,做好事,为建设美丽校园贡献自己的青春和力量,特地开展了此次校园清洁活动。

我院志愿者站的小伙伴们在立冬之日,迎着寒风,伴着落叶,在校园的各个区域捡拾被遗落的校园垃圾。

为保证本次活动更有效率、更高质量地进行,志愿者们在明确了服务内容和任务后,根据校园情况进行了合理分工。志愿者们有序领取了垃圾袋、垃圾夹等清洁工具后,立刻热情地投入到了本次志愿活动中。

他们屈膝弯腰的身影让我们感动,他们不怕苦不怕累的精神值得我们学习。一块块被擦拭整洁的广告牌展现着广大青年崭新的精神风貌,志愿者们用自己的行动为学校增添一份清新,一抹明亮。

在志愿服务过程中,志愿者们对待清理任务认真负责,通过彼此之间协调配合将校园打扫工作按计划超计划完成。虽然清扫活动暂告一段落,但化院学子时时刻刻美化校园的行动从未停止。

此次活动不但美化了校园环境,也传播了精神文明的理念。作为美丽校园的园中人,我们定将继续为化院的美丽明天奋勇争先!