查卫生 督自习 双管齐下

为贯彻落实“严细深实快”作风教育建设,营造良好的学习氛围,切实加强学风建设,我院学生干部严格按照标准对晚自习纪律和教室卫生进行检查,为同学们提供一个良好的学习环境。

教室卫生检查内容主要为地面是否干净、黑板是否干净、黑板槽是否有粉笔末、清洁工具是否摆放整洁、教室桌子是否摆放整齐。负责检查的学生干部认真的对教室卫生进行检查,检查完毕后,将评比结果予以公示。卫生检查充分调动了同学们值日的积极性,营造了干净整洁的学习环境,为良好学风的创建提供了外在条件。

晚自习检查的目的是保证同学们晚自习的出勤率并提高学习效率。晚自习上下课前,学生会学习部进行点名检查,严查迟到早退和无故旷课的行为。晚自习检查有助于共创我院优秀学风。

晚自习检查和卫生检查引领学生养成良好的学习和生活习惯,有助于形成良好的学习氛围,加强了同学们自觉的意识,同时也是加强班级建设的重要举措,更是加强我院学风建设的重要抓手。望同学们充分利用晚自习,提高自我学习能力,同时做好教室卫生,共同创建良好学风!