防震减灾 平安常在

为了增强同学们的防震安全意识,进一步提升抵御地震灾害、自护自救及有效逃生避险的能力,化学与化工学院于1115日在鲲鹏楼第十阶梯教室举办地震救护宣传活动。

观影现场

该部纪录片主要从以下内容介绍了面对突发地震时的自救方式:

1、保持呼吸畅通,挪开头部、胸部的杂物,闻到煤气、毒气时,用湿衣服等物捂住口、鼻,寻找出路,等待救援。

2、如果受伤无法离开,保持镇静,不要大喊大叫,这样会浪费体力,等待救援。

3、地震常引起许多次灾害,火灾是常见的一种,在大火中应尽快脱离火灾现场,避免烧伤自己。

此次观影以"安全教育月"主题活动为背景,为推进严细深实快作风教育建设,将字落实,我院实行各项安全制度,加强学院安全管理工作,宣传普及安全教育,使广大学生掌握安全防范知识。

观后感

各位同学认真观看大地震时,民间该如何自救抗震影片,纷纷表示此次观影使自己受益匪浅并积极写下了观后感。

强烈的地震灾害以其突发性给社会经济发展、人类生存安全和社会稳定带来毁灭性的破坏,因此我们要做好预防突发地震的准备。让我们通过以下同学优秀的手抄报以及英语作文作品一起学习防震减灾的知识吧!

此次活动,为我院同学普及了安全教育知识,帮助同学们更全面深入的了解了防震内容,同学们也纷纷表示要把防震意识内化于心、外化于行。