树安全之风,建文明校园

为贯彻落实严细深实快作风教育建设,丰富同学们的课余活动,增强同学们的安全意识,提高同学们的知识讲授能力,为师范生以后的就业能力奠定基础,我院于1113日晚在鲲鹏教学楼第10阶梯教室开展安全知识讲课大赛活动。

活动开始前主持人马睿以简练的语言向同学们介绍了此次大赛的主题和宗旨,孔令伟老师用言简意赅的话语对本次比赛提出了求,并鼓励参学生能够发挥出自己的最高水平。

大赛正式开始,参赛选手严阵以待。演讲过程逻辑清晰,有条不紊。

实验室安全网络安全等热门话题更是激起了同学们强烈的兴趣,比赛现场气氛活跃,互动积极。参赛选手的精彩演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。

通过参赛选手们的讲解,我们对安全一词的了解更加深刻,生活中方方面面都涉及到安全问题,希望我们本次举办的安全知识讲课大赛,可以让我们提高安全意识,真正做到安全常驻你我身边。

最终田鑫奥同学斩获桂冠,金茹同学获得二等奖,孙舰航同学获得三等奖,张二艳、帅绍悦、张鑫、桑雅敏、李亦潇、路娜六名同学获得优秀奖。

道里夷易,安全无恙。生命因安全而美丽,因安全而幸福,我们必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,筑起思想、行为和生命的安全长城。让安全常驻你我身边。