〔严细深实快〕整改内务树新风

为贯彻落实严细深实快作风教育建设,提高化学与化工学院学生文明健康生活意识,改善学生居住环境,形成积极向上的精神风貌,我院从1110日开始举行化学与化工学院六净六无六整齐宿舍内务专项整改活动。

根据相关行为规范与规定,将活动方案主要分为四个方面。

指导思想

六净六无六整齐为抓手,提高人居环境和纪律意识为重点,突出教育为主,惩治为辅的活动方针,合理设定目标,规范过程,统一认识,凝心聚力,为提升学生整体风貌提供保障和支持。

实施目标

通过整治活动实现所有宿舍达到《沧州师范学院学生住宿管理规定》、《沧州师范学院学生宿舍文明守则》中的要求,并在此基础上创先争优,努力达到星级宿舍的标准,通过此次活动使学生实现自我教育,改正学习生活中自由散漫等不良习惯。

实施原则

坚持依规整治原则,严格按照学校相关文件和学院学生管理办法进行整治,做到有规可依、有规必依、违规必究;坚持教育为主原则,前期以外部督促为主,最终实现向内化过程的转化;坚持统一领导原则。本次活动内容的实施在学院政治辅导员老师的指导下统一进行。

组织机构

本次整改活动由年级总指挥部和班级前线指挥部两级架构组成,各层级下设机构及组成人员如下所示,总指挥部领导机构及人员组成。总指挥为各年级辅导员老师,副总指挥为滕博洋、刘常青、李博、王杨、叶涛、董浩月等人。总指挥部下设三个机构,具体组成为贾健美、邢亚茹、黄娈、王洁菲、魏彤、董浩月等综合整改办公室成员。思想意识提升工作办公室成员包括牟洁、王怡宁、陈金、高佳淼、吴雨新、袁雪沙等人。监督与评价工作委员会,主任委员包括刘语桐、白紫袆等人。委员为吕东浩、刘淇。前线指挥部机构及人员组成如下,各班级前线指挥部指挥由生活委员负责,参谋员为各班班长,政治委员为团支部书记,监督员为学习委员。

本次活动的开展,一定会提高学生们卫生健康意识,努力创建美好生活环境和学习环境,为建设美丽校园出一份力。