英语听写开始了

为学从切实处下手,自不落空

为贯彻落实严细深实快作风教育建设,提高学生们的英语水平,从""字落手,我院学生会于每周三晚在鲲鹏教学楼第十阶梯教室进行英语单词听写活动。

孔子曰:学而时习之,不亦乐乎。听写,对于学习英语是一个至关重要的方式 。单词是学好英语的关键,是学习英语的灵魂之处。通过听写可提高口语能力。听为言之本,听得懂才可说得出。通过听写可提高交流能力。学习一门语言最重要的是交流,若不具备听的能力,就不能准确收集信息,反倒会丢失良机。通过听写可提高语感。有好的语感,在学习英语的过程中便可事半功倍。有好的听写基础,可以帮助同学们提高语感。由此可见,听写对于同学们学习英语十分重要。

此次活动体现出学院对同学们学习的重视,督促同学们努力学习,提高自身文化素养,积跬步以致千里。