我院开展“学习贺信精神,争做时代新人”主题团课

为激发广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道在不懈奋斗中谱写新时代的青春,1117日晚七点,我院于理科楼三楼第十六教室、第十阶梯教室、第十二阶梯教室同时开展学习贺信精神,争做时代新人主题团课。

团课进行时

习近平同志在致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信中强调青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

各班团支书围绕坚定信念,艰苦奋斗,时代创新三个方面,通过视频和PPT向同学们详细的讲解了贺信的内涵,勉励同学们坚定信念,牢记使命,永怀赤子之心,永葆奋斗激情,用实际行动编写青春靓丽的篇章。

最后,各班团支书作为领誓人,带领同学们进行庄严宣誓:

我是中国青

五四火种在心,

先辈夙愿在胸,

复兴大任在肩。

奋斗有我,

让祖国更加昌盛!

百年传承,

今日到我,

青春万岁,

强国有我!

团课心得

团课结语

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。让我们站在新起点、展望新未来,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进。