喜报 |我院青年环科协会荣获2019年度“环保之星”称号

11月19日,我校于齐越大讲堂举办了“ 爱国励志,奋斗青春”主题表彰大会,共同学习先进,传递榜样的力量,我院青年环科协会荣获“环保之星”称号。

以青年志愿者协会为前身的青年环科协会作为市科协在沧州市高校唯一的下设机构,是沧州师范学院的四星级社团,曾多次协助市科协举办大型志愿活动,在优秀指导教师、我院党总支副书记潘春晖老师的带领下,青年环科获得了市级、省级和国家级的诸多奖项及荣誉称号。

协会成绩

科学技术协会为社团颁发“沧州好人之城科普志愿者小分队”荣誉旗帜;科学技术协会为优秀科普志愿者颁发“优秀科普志愿者”光荣称号;部分志愿者在河北省科普嘉年华启动仪式中获得省级三等奖且荣获证书;青年环科协会因在市级科协第六次代表大会提供优质志愿者服务被科学技术协会嘉奖并颁发荣誉证书;多名同学获得过河北省优秀志愿者和全国优秀志愿者的称号;青年环科协会在沧州师范学院被评为四星级社团。

社团在各方的指导和支持下,经过不断的努力,大大提高了学院志愿者服务意识。发展中的青年环科协会正在以创新的工作理念和饱满的工作热情,统一思想,明确目标,继续奋力前行。

青年环科协会一路走来收获颇丰,而在荣誉的背后是每一届环科人的不断成长,是每位成员的接力传承。在这里,有人收获了专业实践能力;有人提升了协作能力;有人收获了纯真的友谊;有人学会了如何面对挫折与挑战。在这里,每一位成员都将为社团的未来而接续奋斗。