新年新气象,"犇"向新学期——化学与化工学院召开云班会

为有效防控新冠肺炎疫情,阻断疫情向校园蔓延,确保全校师生的身体健康和生命安全,并在疫情的特殊情况下,充分利用好时间,扎实做好线上教育,进一步统一学生思想认识,我院积极响应学校号召,辅导员老师于3月7日下午和次日上午召开了新学期第一次“云班会”。

在云班会中,辅导员深入贯彻落实党委书记云电军和校长张占平在开学第一课中所阐述的思想,以思政教育开启新学期,具体讲述了以下内容:

1.防疫工作不松懈,做到不信谣不传谣。线上课程展开之际,要求同学们做好居家防疫工作,不信谣,不传谣,没有特殊情况不得外出,安心居家学习,做好课程的预习和复习工作,养成良好的学习和生活习惯。

2.听从任课教师的安排,认真上好线上课程,充分发挥主观能动性,抓住线上学习的机会和资源,努力提升个人专业的知识和技能。即使是线上教学,也要坚持做到不迟到,不早退,认真听讲,按时完成作业,以饱满的热情和积极的态度投入到学习中。3.向榜样学习,提高个人素质。在我省遭受疫情侵袭期间,我院涌现出许多英勇的抗疫志愿者,在疫情面前挺身而出,展现出舍我其谁的责任与担当,奉献爱心与力量,用实际行动展示了新时代青年的朝气。

4.提高政治意识,坚定思想信念。在线上加强学习的同时,线下也要学习政治理论,加强党史、十九届五中全会精神和习近平总书记近期系列讲话的学习;不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提高自身的政治修养。

线上“云班会”,不仅是特殊时期的师生线上交流会,更是一堂意义深刻的网络思政课。云班会的召开,进一步统一了我们的思想、加深了我院学子对防疫和线上学习的认识,也更加坚定了我们战胜疫情的信心,确保了特殊时期我院学生教育管理工作的有序进行。