七雅文化节启动仪式

为弘扬中国民俗文化,传承中华历史经典、进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。化学与化工学院于423日晚在鲲鹏教学楼第十阶梯教室举行第二届七雅文化艺术节开幕式。党总支副书记潘春辉,师生联合党支部书记陈蜜蜜,团总支书记于靖,辅导员李英、孔令伟到场参加。本次活动由18级化工李云鹏主持,与会学生专注认真,精神饱满。

团总支书记于靖、辅导员李英分别致贺词,党总支副书记潘春晖致辞并宣布“化学与化工学院第二届七雅文化节”开幕。

潘书记表示,举办此次文化节有三层意义:一、培养各位同学综合素质,提高个人能力。二、优化校园环境,营造良好的学习环境。三、劳逸结合,开展文化节期间更要把专业知识放在首位。

辅导员李英讲到第一届七雅文化节诞生于20195月,受其他学院文化节启示,经过学生干部仔细考虑,特此提出七雅:“绿”“书”“礼”“韵”“论”“行”“乐”。以“绿”为中心,不断发展。

团总支书记于靖指出以“绿”为中心,绿色联合协会、青年环科协会都展现了我院对“绿”的重视。“绿”不仅指环境之绿,更是之科学之绿,绿色化学,通过此次活动,希望同学们都能学习科学之“绿”,在实际生活中践行绿色化学。

七雅文化艺术节,是我院精神文明建设的重要组成部分,是同学们一展才华的大舞台。期待同学们可以通过校园文化艺术节这个窗口,展现我院学生团结协作、奋发向上、至纯至正、自信自强的精神面貌,推动校园文化艺术健康发展与精神文明建设。用优秀作品展现化学与化工学院学子的自信、阳光!