河北省2016年农村环保科普行动总结表彰大会于我校成功召开

20161125日,为表彰2016年农村环保科普活动先进组织和个人,河北省环境科学学会领导、省内各高校教师、学生代表齐聚在我校音乐厅,召开2016年农村环保科普行动总结表彰大会。出席会议的有原河北省环境保护厅巡视员、省环境科学协会会长宋春婴,沧州师范学院党委书记陈西峰,省环境科学学会副秘书长牛国贵,科普部主任雷运海,化学与化工学院田云奎书记和院长范小振,大会由省环境科学学会副秘书长牛国贵主持。

我校党委书记陈西峰同志在大会上首先向来宾做了致辞,他在致辞中指出,化学与化工学院历年重视科普工作,利用暑假期间,充分动员学生有效开展环境保护宣传活动,有效配合了河北省环境保护宣传工作,并且在具体工作中取得了新的进展和突破。

河北省科普部主任雷运海满怀激情地宣布了《关于表彰2016年农村环保科普行动先进个人和组织名单》,并为先进组织和个人颁发了获奖证书,其中化学与化工学院荣获2016年最佳组织单位奖,我院书记田云奎获优秀指导教师奖, 我院“好人之城”科普志愿者小分队和科普志愿者协会分别荣获优秀小分队和优秀社团荣誉称号,李勇亮荣获2016年全国优秀十佳志愿者称号,李勇亮、麻启荣获2016年河北省优秀志愿者称号。最佳组织单位奖获奖代表沧州师范学院化学与化工学院周自成、河北农业大学李晓宵两位老师分别做了汇报交流,他们表示科普活动的有力进行离不开省环保厅、学院领导的大力支持,也离不开基层单位的努力推广。我们有责任在今后的农村环保科普活动中再接再厉,为河北省的环境保护工作贡献出自己的力量。

最后由我院田云奎书记和范小振院长带领来宾参观了洪昌美术馆、生物标本展和齐越教育馆,来宾纷纷感叹我校校园环境变化巨大的同时也对我校的校园文化有了更深的了解。我院也将以此次总结表彰大会为契机,学习各高校举办环境科普活动的好经验、好做法,取长补短,与省内高校共同推动河北省环保事业的发展。