庆国庆 颂祖国|我院举行升国旗仪式

为庆祝中华人民共和国72周年华诞,厚植爱国主义情怀、凝聚奋进力量,增强师生集体荣誉感和民族自豪感,10月4日上午7时,我院隆重举行升国旗仪式。学院党总支书记陈树旺、党总支副书记潘春晖、辅导员老师李英及2021级全体新生参加活动。升国旗仪式由党总支副书记潘春晖主持。

国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗,整齐的步伐踏出高昂的声音,伴随着旋律一步一步的向旗台走来。激情澎湃,斗志昂扬,无不展示着青年的热血。

紧接着,党总支书记陈树旺代表学院领导老师向全体师生致以节日的祝福和诚挚的问候。他讲到,恰逢国庆之际我院学子在此隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年华诞。并向化院同学提三点要求:

1、大力弘扬抗疫精神,担负时代使命。弘扬伟大的抗疫精神,就是要大家树立远大的理想,坚定走中国特色社会主义道路,立志报效祖国,担负时代使命,不负青春韶华,将“小我”融入“大我”,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在中国梦的奋进追逐中出彩。与此同时,我们要继续做好疫情防控的各项工作,坚决守住疫情防控底线,积极落实疫情防控各项工作。

2、弘扬工匠精神,成报国之才。党中央指出,要在全社会弘扬工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。希望各位学子在今后的学习实践中,结合学校开展的“两转两促三思考”活动,制定新的学习目标和长远规划,大力弘扬工匠精神,努力成为“今天我以学校为荣,明天学校以我荣”的能工巧匠和栋梁之才。

3、学党史,感党恩,跟党走。习近平总书记提出,要求全党同志要学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们应当牢记总书记嘱托,身体力行,将学习党史的所思、所想、所悟,运用到专业学习、生活工作实际中。

水光粼粼,波光涟漪。徐徐的秋风吹动着旗角也拨动着我们的豪情,国家的强大也是我们腾飞的资本。望诸君不忘初心牢记使命,砥砺前行不负中华!