“百年同心向党,星光闪耀课堂”七一勋章获得者先进事迹融入课堂系列活动|演讲比赛总决赛

为致敬七一勋章获得者,学习他们先进事迹精神,化学与化工系于11月12日在鲲鹏楼第十二阶梯教室举办了以“弘扬功勋模范精神,争做时代奋进青年”为主题的演讲总决赛。我系主任崔维真、党总支副书记潘春晖、团总支书记于靖、教师陈蜜蜜、18级辅导员孔令伟、团总支副书记张晓辉、学生会主席刘鹏出席活动并担任比赛评委且团总支学生会全体成员参加了活动。本次演讲比赛由任园园主持。

开场致辞

系主任崔维真讲到,为积极响应学校号召,我系及时出台相关活动方案,举办了以“百年同心向党,星光闪耀课堂”为主题的七一勋章获得者先进事迹融入课堂系列活动,把七一勋章获得者的事迹作为今年课程思政的主要内容之一。我们要以此次演讲比赛为契机,让二十九位功勋获得者先进事迹入心入脑入课堂。

最后崔主任激励我系学子深入学习七一勋章获得者坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,并落实在行动上,也希望本次活动能够圆满举行。

选手风采

选手们在比赛中精神饱满、热情洋溢,以生动的事例、切身的感受抒发自己对于"七一勋章”获得者感人事迹的崇敬之情,展现了当代青年大学生朝气蓬勃的精神风貌。

经过评委打分统计,比赛结果如下:

一等奖张玉莹

二等奖张敬帆 王思敏

三等奖邓霄 张鹏

演讲结束后,评委代表崔维真对本次比赛进行了精彩的点评。她对同学们的表现给予了充分的肯定,同时指出了大家在选题、内容、仪态、表达等方面需要改进的地方。崔主任以自身经历为例鼓励同学们多多参加此类活动,在比赛中提高自己的综合素质。

最后,党总支副书记潘春晖对本次活动做了总结发言,他讲到我系开展此次演讲比赛的初衷就是为学生搭建平台,通过演讲形式呼吁同学们向功勋致敬和学习,承担起当代学子的责任和使命。

本次演讲比赛,让我们充分了解了七一勋章获得者的先进事迹,深入推进与深化了党史学习教育,作为新时代大学生,要时刻感悟历史,切实提高干事担当本领,为民族复兴的中国梦贡献力量。