我院与河北省地矿局第四水文工程地质大队举行产学研校企合作洽谈

2023年9月15日上午河北省地矿局第四水文工程地质大队的党委书记简军和主要部门负责人一行六人莅临我院,成功召开了产学研校企合作洽谈会。就校企合作事宜进行深入的交流沟通,我院院长崔维真、党总支书记陈树旺、副院长刘树恒、党总支副书记潘春晖、环境工程教研室主任王剑及相关教师代表参加此次洽谈。

崔维真对我院的办学情况、专业设置、学科优势、学生发展等几个方面进行了介绍,针对当前环境工程专业应用型人才的培养、校企合作、成果转化、实践教学改革等方面双方进行了深入的交流与探讨。双方就如何建立良好的产学研机制、有效依托平台共建开展生态环境保护工作、更好服务生态文明建设等主题进行了深入交流。

简军对河北省地质矿产勘查开发局第四水文工程地质大队的人员构成、研究项目、科研创新等方面进行了介绍,同时对我院的教学环境、教师指导水平及学生设计水平给予了高度肯定。简军表示:一是以服务生态文明建设为宗旨,紧紧围绕建设“经济强省、美丽河北”,以谋项目,干实事为着力点,将共建基地落实坐实;二是积极建设人才培养通道,全力支持第四水文工程地质大队与我院人才的技术交流,共同提升能力业务水平;三是建立科研条件共享机制,实现优势互补,建立仪器、设备、人才、技术、资源共享,实现共创双赢新局面。

今后,双方将以共建产学研基地项目为契机,服务生态环境保护为着力点,从项目谋划、人才培养、科研科普、成果转化等方面进行深度合作,斩获合作共赢的创新成果,为社会培养出多个专业领域的拔尖人才,为沧州生态文明建设与发展注入新的动力。