我院环境工程教研室教师走访中节能(东光)环保能源有限公司

为加强校企合作,稳步推进产教融合改革,提升人才培养质量和学校服务地方经济发展能力,2023年10月20日,我院环境工程教研室一行五人前往中节能(东光)环保能源有限公司进行参观调研。

我院环境工程专业负责人王剑博士介绍了学院的发展及环境工程专业的基本情况;公司环保负责人李艳辉主任结合沙盘模型详细介绍了公司总体布局及焚烧工艺流程。随后,在专业人员引导下,一行人从垃圾入厂、进入料仓、发酵、入焚烧工段,到灰渣收集、烟气处理、渗滤液处理,再到自动化全过程控制室,逐一参观学习,并与工作人员交流讨论,最后在公司宣传廊道再次感受了垃圾焚烧技术的蓬勃发展。

老师们表示,此次走访丰富了课堂教学案例,提高了个人对节能减排、绿色低碳的认识。后期,双方计划在项目研发、学生培养等方面加强进一步交流与合作,实现互利共赢。