首页 > 教育教学 > 正文

话专业,促成长——新生入学教育系列活动之专业说

为落实新生入学教育工作,帮助新生深入了解各自所学专业,引导新生更好地适应大学生活,10月7日、8日晚,化学与化工学院在鲲鹏楼三楼举办2020级新生入学教育系列活动之“说专业”活动。各专业负责人董翠芳、王洪玲、徐美、王剑分别为化学专业、应用化学专业、化学工程与工艺专业、环境工程专业四个专业的新生作相关介绍。

几位老师结合专业的发展过程以及自己的丰富阅历,全面介绍了我院教学管理、专业建设以及教学改革等情况,并针对各自专业的专业定位、课程设置、师资队伍、培养目标、就业方向以及考研情况等方面做了详细介绍。

老师们精心设计,通过运用模象直观、言语直观等方式,为同学们展开生动形象、深入浅出的讲解。现场气氛热烈,同学们认真听讲、积极提问,老师们耐心讲解、严谨作答。

此次“说专业”活动在同学们的热烈掌声中圆满结束,内容生动丰富,让同学们受益匪浅。说专业活动的成功举办,有效地提高了20级新生对专业的科学认知,激发了他们的学习兴趣,为20级新生今后的专业学习奠定了良好的基础。