观红色影片,忆峥嵘岁月|我院组织观看《特级英雄黄继光》

为隆重庆祝中华人民共和国成立73周年,激励学生以踔厉奋发的姿态喜迎党的二十大,厚植我院学生的家国情怀,进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,赓续红色血脉,10月1日晚,我院于鲲鹏教学楼第十六、十七和十八教室组织22级学生进行《特级英雄黄继光》的观影活动。

《特级英雄黄继光》,改编自中国人民志愿军特级英雄黄继光,在上甘岭的英雄事迹。上甘岭战役中,看到战友们一个一个地倒在冲锋的路上,受伤的黄继光看在眼里,急在心里。他咬牙忍痛起身,张开双臂,用自己的身躯,挡住了敌人的枪眼,为大部队进攻争取了有利条件。

《特级英雄黄继光》通过极富生动传染力的影视语言,再现了抗美援朝战争中残酷的战场环境,为影片中的故事铺陈了丰富而又真实的背景通过黄继光成长的环境来展现他的成长过程,力求为观众朋友塑造一个立体真实的人物形象,引发了同学们的共鸣。

通过此次观影活动,让我院学生深刻体会到了志愿军战士们的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,铭记抗美援朝战争这段波澜壮阔的历史,学习并弘扬伟大抗美援朝精神,从中汲取了在新时代奋进的伟大力量,为社会发展贡献自己的力量。