我院“信手拈来山水绿,随心画出化学情”活动颁奖结果!

为全面贯彻党的二十大精神,引导同学们为社会的可持续发展贡献自己的力量,营造“节能减排,绿色化学”的学院氛围,使“低碳节能”意识深深印刻在同学们心中。为此,我院举办主题为“信手拈来山水绿,随心画出化学情”的绘画活动。

参赛者们以“绿色化学”为绘画主题,充分发挥想象力和创造力,用画作的形式展现化学反应中物质的变化,或某一种化学元素的独特形态,或生活中的绿色化学。参赛者们的的作品精美细致,充满艺术性、情景性。通过绘画同学们阐释出了对绿色化学的深刻理解。

以下是此次活动的获奖作品及获奖名单。

此次活动增强了同学们社会责任感和环保意识,加深同学们对化学奇妙浪漫过程的理解。同时,有助于提升同学们的专业认同感和自信感,增强同学们对化学的热爱与学习激情。我院将积极倡导绿色化学理念,增强师生的环保意识,培养师生的绿色生活习惯,共同营造绿色化学文化,保护我们的校园环境。