董翠芳老师

董翠芳,女,副教授,理学硕士,毕业于河北大学高分子化学与物理专业,首批河北省高校黄大年式教学团队“天然产物与功能材料创新教学团队”、河北省优秀教学团队—化学专业主干课程教学团队、校级一流课程《有机化学》团队、校级课程思政示范课《有机化学》团队主要成员;主讲《有机化学》、《有机化学实验》等本科课程,曾获河北省青年教师讲课竞赛理科组二等奖,校青年教师讲课比赛三等奖,校第一届微课比赛一等奖等,2023年4月,完成ISW国际认证教学技能工作坊并获得认证证书;主要科研方向为超分子凝胶构筑和性能研究,主持主研各级各类课题十余项,在国内外期刊发表论文十余篇,指导本科学生完成壳聚糖水凝胶方面毕业论文多篇,指导学生项目获大学生化学实验创新设计竞赛河北省一等奖2次,华北赛区二等奖1次,指导学生完成河北省大学生科技创新能力培育专项项目1项。