“不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝”——主题团课

为培养同学们爱国精神及奉献精神,113日我院在鲲鹏楼三楼第十、第十二阶梯教室和十六教室开展了以不忘初心中国梦,接续奋斗在今朝为主题的团课。

团课回顾

本次团课主要讲述了十九届五中全会概况十三五经济发展五中全会书写中国故事新时代的我们不忘初心,奋斗的中国梦四大内容,并紧紧围绕着这四部分展开,让同学们更加深入了解了十九届五中全会的会议精神及重要思想。

不忘初心,努力实现中国梦

新时代的青年要爱国,忠于祖国,忠于人民。青年人作为新时代最富希望、最具活力的群体,应坚持正确的政治方向,在思想上与行动上同党中央保持高度一致,树立热爱祖国和忠于人民的远大志向,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让家国情怀深深扎根于心。

十四五规划的重要意义

十四五规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划。如何做好十四五规划与十三五规划的有效衔接,充分把握经济社会发展规律,统筹经济社会的各个方面,围绕当前和未来提出一系列重大政策,对实现中国2035年远景目标具有重大意义。

团课心得

作为新时代大学生,理应坚决拥护在党中央周围,努力为建成中国特色社会主义现代化强国而贡献出自己的力量!

团课结语

此次团课活动学习,让同学们学习了会议精神,深入了解十三五经济发展成就,更好的为中国梦而奋斗。活动中同学通过了解中国十三五经济社会发展的成就,激发自身的奋斗之心,在未来日子里为实现中国梦做出自己的贡献。