走出网络 走向宿舍 走向操场——化院学生举办主题团课活动

为促进“走出网络、走出宿舍、走向操场”活动在我院的深入展开,我院于2016517日开展了以此为主题的团课,团课主旨是减少对网络的依赖,积极走下网络,主动由宿舍走向操场,加强同学们对体育锻炼的激情,促进身心健康。

团课伊始,主持人就此次团课的主题和意义进行了一系列的介绍,当代大学生过分依赖网络,大部分时间都待在宿舍,严重缺乏体育锻炼,针对于此,主持人放映了一系列当代大学生沉迷网络、荒废学业的照片,同学们纷纷表示受到了非常大的震惊,并意识到了问题的严重性,紧接着,主持人又放映了一系列关于沉迷网络引发的刑事案件,教室在一刹那之间陷入沉寂,所有的同学都为此感到震惊,并开始反思起自己,在之后,主持人让同学们相继发表了一下关于此次团课主题的感想,并积极鼓励同学们参与体育活动。最后,在主持人的带领下,同学们一起发出了“运动的青春最美丽”的青春呐喊。

此次活动同学们积极配合,流露出与比照片上更多的青春活力。通过本次团课活动,使得同学们更加意识到网络是健康的杀手,被窝是青春的坟墓,我们不该徘徊在狭小宿舍里。除了学好专业知识,更要多多参加课外活动,丰富自己的大学生活,亲近自然,感受人生。并在同时,树立“运动的青春最美丽”的信念,加强锻炼,增强自身的身体素质和健康水平, 努力成长为朝气蓬勃、体魄强健的青年一代。