化学与化工系深入学习河北省第十次党代会精神

为深入贯彻落实河北省第十次党代会精神,加深对党代会精神的理解和认识,12月17日,我院党总支组织党员教师重点学习交流了河北省第十次党代会精神,会议由学院党总支书记陈树旺主持。

会上,陈树旺领学了河北省委书记王东峰代表中国共产党河北省第九届委员会向大会作题为《走好新的赶考路 拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》的报告,从“一个主题”“五年不平凡历程”“六个深刻启示”“三个始终”“一个指导思想”“六个现代化河北”“三个紧紧围绕”“四个加快”“三个统筹”“三个大力”“四个切实加强”11个方面系统讲解了省第十次党代会的精神实质。

陈树旺指出,省第十次党代会是在“两个一百年”历史交汇点,全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神的新形势下召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。我们要把学习贯彻十九届六中全会精神与学习省第十次党代会精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以奋斗有我的姿态、奋发图强的热情,把握时代脉搏,自觉担负历史使命,将思想成果转化为工作成效,强力推动学院内涵式高质量发展,为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献力量。