关于举办第三届“七色之蕴”大学生文化艺术节之“以化学之手,创生活之美”生活中的化学知识科普

“以化学之手,创生活之美”生活中的化学知识科普。
活动时间地点
2023年4月8日
理科楼十阶梯
活动目的及意义
化学是一门实践性和应用性很强的科学,化学知识广泛深刻地渗透进个人和社会生活的各个方面,化学物质、化学现象、化学变化无时不在。我校以“积极、向上、团结、奋进、运动、健康”为目标,秉承着宣传化学知识、加强对化学知识的应用和理解,开展以“以化学之手,创生活之美”生活中的化学知识为主题的科普活动,以此促进全校的同学相互交流绿色化学小常识,展现全校各学院各专业学生爱好学习的良好精神面貌。
化学与化工学院
活动内容
1.化学与化工学院学生会成员讲解生活中的化学小知识,学院老师担任活动嘉宾。讲座后,线上让参与活动同学作答科普常识竞赛小问卷:根据答题情况评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。
2.参赛选手通过二维码进入QQ群,填写报名表。填写报名表的同学方可拿到调查问卷答题,否则不予下发调查问卷。

奖项设置
一等奖一名,颁发个人荣誉证书;
二等奖三名,颁发个人荣誉证书;
三等奖五名,颁发个人荣誉证书;
优秀奖六名,颁发个人荣誉证书。