关于举办沧州师范学院第三届“七色之蕴”大学生文化艺术节之“荧”风飞翔,逐梦奔跑健身跑

“荧”风飞翔,逐梦奔跑
“荧光夜,绿色夜,环保夜”健身跑。
二、活动目的及意义
党的十八大以来,以人民为中心发展体育事业的理想更深,更加深入人心,体育强则中国强,国运兴则体育兴,奋斗新时代,奋进新征程,发扬中国体育的优良传统,我们能在体育强国建设中再立新功,书写更加灿烂辉煌的新篇章。为丰富校园文化生活,活跃校园艺术氛围,特此举办了“荧”风飞翔,逐梦奔跑健身跑。
三、承办单位
化学与化工学院团总支学生会,绿色联合协会,青年环科协会
⑴夹气球
⑵两人三足
⑶荧光夜跑
五、活动流程
(一)活动前期
1.活动时间,活动对象,活动内容
⑴活动时间:2023年4月7日
⑵活动对象:沧州师范学院全体学生
⑶活动地点:沧州师范学院小操场
⑷活动具体内容:
①准备活动:自由组合,组合成小组之后有五到二十分钟时间热身并锻炼熟悉彼此间的配合。
②夹气球:每组组员背对站立,胳膊相勾,背夹气球,横着向终点走去,中途气球掉落则需重新从起点出发,该过程由工作人员监督。
③两人三足:每组成员互相将脚踝绑在一起,身带荧光棒,保持默契向终点走去。
④荧光夜跑:大家在小操场上奔跑,每人身带荧光棒,展现当代大学生的活力与青春,同时倡导大家低碳环保,为环保事业贡献出自己的一份力。
⑤最后由工作人员按照积分评选出获奖情况。
注意:以上各种游戏都采取积分制,根据队伍的个数来进行加分。例如,五支参赛队伍,第一名加5分,第二名加4分,以此类推。
2.参与方式:活动前三天可进入QQ群进行报名。
六、注意事项

1.活动参与者不能穿拖鞋、高跟鞋,短裙等影响活动进行的服饰,以免伤害到自己或他人。
2.活动进行时,应注意安全,同时配备酒精、创可贴、冰袋等应急物资以防突发状况的产生。
3.选出一部分工作人员在活动场地进行巡视,避免发生意外及其他不必要事件对活动造成干扰。
七、奖项设置
本次比赛设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,优秀奖六名。比赛结果公示后将颁发奖状并进行公示。