我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动

为加强我院入党积极分子的政治判断力、领悟力、执行力,不断提升思想觉悟,10月23日,我院于鲲鹏教学楼第十三教室举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育活动,本次活动由贺洁雅老师主持。

贺洁雅老师首先向我院入党积极分子介绍了其权利与义务,指出要为群众办实事,要将工作落在实处,要加强自我修养,引领学风建设,从严从细落实带头作用,向一名合格的党员靠拢。

随后,贺洁雅老师从习近平总书记的讲话精神入手,提取了习近平总书记对于青年一代的寄语,指出当前是与时俱进、日新月异的时代,不进则退,必须要同时代发展紧密相连,激励同学们要珍惜时光,更加努力学习,在流言蜚语面前,切勿人云亦云,要不忘初心。贺洁雅老师向大家提出殷切希望,无论将来从事何种职业,都要将青春寄语铭记于心,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

同时贺洁雅老师向大家介绍了习近平总书记对大学的看法,大学是立德树人之地,新时代青年也要以德行立世,学之愈深方能知之愈明,贺洁雅老师强调在学习过程中必须立足国家、立足社会。当前世界需要科技,故大学生要以国家、民族为奋斗目标,向国际前进,拓宽视野放眼未来,要不断向上攀登。

大道如砥,行者无疆,笃志前行,虽远必达。通过此次学习,我院入党积极分子提高了政治觉悟,立志扎根实际,服务社会。我院将继续坚持主题教育总要求,学思想、强党性、重实践,不断培养学思用贯通,知信行统一的新时代青年,推动我院党政工作进一步发展。