我院举办提高学生干部工作质量整顿工作作风主题研讨会

学生干部是学生的领头军,更是师生沟通的纽带,具有强烈的影响力与号召力。为进一步加强学风建设,督促学生干部提高工作质量,整顿工作作风,我院于11月30日在鲲鹏教学楼评建办公室召开主题研讨会,会议由23级辅导员于靖老师主持。

于靖老师就“教学质量文化月”建设为话题展开,从“文明礼貌”、“作业提交”、“课堂氛围”、“活动宣传”、“相关竞赛参与”、“考试纪律”等几个方面对各班干部成员提出要求,督促学生干部要加强思想作风建设,明确自己的职责和使命;加强学生干部之间的交流与合作,鼓励大家相互学习、相互借鉴,形成良好的学风和作风,不断提升自身素质和能力,提高自身工作质量和工作效率。

随后,于靖老师同学生干部共同探讨了工作中遇到的难题,大家积极发言,表达了自己对班级事务管理的看法,纷纷表示要积极配合老师,提高工作质量,发扬带头作用,提高自身道德修养并做好思想引领,倡导同学们重视自身发展。

学生干部是学生的代表,同时又是学校教育管理工作的协助者,在学风建设中发挥着重要作用。我院将继续深入对学生干部的指导,要求学生干部严于律己,以身作则,提高责任意识、大局意识、协作意识、参与意识,带动其他同学共同进步,形成整个集体积极向上的良好学习氛围,为我院高质量发展贡献自己的力量。