我院环境工程专业学生到沧州市运东污水处理厂见习

为强化人才培养,拓宽学生视野提高学生的实践素养20231031日,我院2021级环境工程专业学生在学院副院长徐美、专业负责人王剑及部分专业教师的带领下,沧州运东污水处理厂参观见习。沧州市供排水集团排水公司经理胡玉峰,沧州市运东污水处理厂厂长王铁柱,热情接待了全体师生。

王铁柱为师生详细介绍了旋流沉砂池、厌氧池、氧化沟、终沉池、深度处理等污水处理工艺流程及相关设备装置。在参观学习过程中,师生与运东污水处理厂技术人员进行了深入交流,进一步熟悉了与本专业相关的污水处理技术工艺设计、环境服务以及环保设备等方面的知识。

此次见习活动,让同学们对专业知识有了更深入的了解。学院将以此为契机,开展校企合作,促进专业建设,完善人才培养。